Ленивые голубцы

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа) – я брала просто помидоры и тёрла их на тёрке! + немного воды!
соль
перец

Голубцы – достаточно экономное и сытное блюдо. Кастрюлей такого обеда можно накормить большую семью. Но традиционные голубцы отнимают много сил и времени. Долгий и утомительный процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Рецепт приготовления ленивых голубцов достаточно прост, а в результате получаются вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо можно приготовить различными способами. Hекоторые хозяйки готовят ленивые голубцы слоями, кто-то делает их в виде котлет, кто-то просто тушит их на сковороде. Они могут быть с мясом, с овощами или с грибами. В общем, способы приготовления ленивых голубцов разнообразны.

Однажды попробовала это блюдо у подруги. Таких вкусных ленивых голубцов никогда раньше не ела. Сначала подумала, что это котлетки. Первая же проба возвратила меня в моё детство. Вкус маминых голубцов. Но сверху не было капусты! Подруга так мастерски приготовила ленивые голубцы, что я сразу взяла у нее рецепт. Как приготовить такие ленивые голубцы? Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото.

Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки.
Смешать сметану и томаты (потереть их на крупной тёрке).
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото и рецепт Наталья Истoмина

Делать такие ленивые голубцы достаточно просто, ваши домочадцы будут непременно просить у вас добавки.

Смотрите также
Всего комментариев: 1
  • Автор: Анна anna@lovecook.ru Добавлено 14 февраля, 2012 в 10:15

    Спасибо за рецепт! Делала ленивые голубцы первый раз, получилось очень вкусно!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>