Ленивые голубцы в духовке

Когда надоела картошка, макароны, рис, на помощь придут голубцы. Фаршированные голубцы с мясом, голубцы с мясом и рисом, с овощами  — рецептов довольно таки много, но лучше всего получаются голубцы в духовке.

Рецепт голубцов в духовке, на мой взгляд намного изысканнее, чем мясные голубцы, тушенные на огне. Сейчас в наших магазинах можно купить уже готовые полуфабрикаты, но вот голубцы домашние в 1000 раз вкуснее, правда возни намного больше, но это того стоит. Все домашние будут в восторге. Как же приготовить голубцы с мясом? Рецепт довольно таки прост.

Список ингредиентов
капуста 1 кочан
фарш — 400 г
рис — 1 стакан
репчатый лук — 1-2 шт
морковь — 2-3 шт
яйца — 1 шт
томатный сок — поллитра
растительное масло
соль и перец — по вкусу
сахар — щепотка

Капусту разобрать на листья, отварить в течение 5 минут. Листья достать, просушить. Отбить толстые прожилки.

В емкость с мясным фаршем присоединить сваренный рис, соль, яйцо, специи. Тщательно смешать ингредиенты.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь до золотистого цвета. Влить томатный сок, довести до кипения и положить молотый черный перец, немного соли и сахар. Дать прокипеть 1 минуту и отключить плиту.

Положить начинку на капустные листья, завернуть голубцы конвертиком и уложить на противень, щедро смазанный маслом.

Затем полить их томатным соусом и поставить блюдо в духовку, тушить 30 минут при  200 градусах. Можно добавить немного воды, чтобы они получились сочными.

P.S. Часто спрашивают — как правильно заворачивать голубцы? Все очень просто. Заворачиваем капусту с начинкой внахлест, загибаем по бокам. После этого заворачиваем в рулет оставшийся лист. Вот и все.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>