Ленивые голубцы из куриного филе

Ингредиенты для ленивых голубцов из куриного филе:
куриное филе – 400 г,
капуста – 100 – 150 г,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
зелень,
геркулес – 0,5 стакана,
яйцо – 1 шт

для соуса
сметана – 1 ст. ложка,
кетчуп или томатная паста – 1 ст. ложка,
вода – 0,5 стакана


Приготовление ленивых голубцов из куриного филе:
Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор фото Елена Панферова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>