Ингредиенты для ленивых голубцов из куриного филе:
куриное филе – 400 г,
капуста – 100 – 150 г,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
зелень,
геркулес – 0,5 стакана,
яйцо – 1 шт
для соуса
сметана – 1 ст. ложка,
кетчуп или томатная паста – 1 ст. ложка,
вода – 0,5 стакана
Приготовление ленивых голубцов из куриного филе:
Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор фото Елена Панферова