Лазанья из кабачков

Состав:
кабачки – 2 штуки, 
сыр твердый – 300 г, 

для соуса “А-ля Болоньезе” 
фарш мясной – 600-700 г, 
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) – 3-4 шт, 
лук репчатый – 2-3 шт, 
чеснок – 2 зубчика, 
зелень базилика и петрушки, 
соль, 
свежемолотый перец 

для соуса Бешамель 
молоко – 800-900 мл, 
масло – 80-100 г, 
мука – 4 столовых ложки, 
соль, 
перец


Приготовить соус “А-ля Болоньезе”:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Кабачки нарезать как можно тоньше, выложить слой на дно формы для запекания. На кабачки положить часть соуса Болоньезе. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд кабачков. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой полить соусом “Бешамель”.
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>