Лазанья

для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина)
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера)

для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.

тесто: 
2 яйца,
2 стак муки,
50 мл оливкого масла (можно и растительного),
соль.

Соус Болоньезе все ингредиенты для этого соуса смешиваем,  все жарим, часто помешивая.

Соус Бешамель:
Обжариваем муку на сливочном масле.
Добавляем молоко, перец, соль, тщательно помешиваем. Готовим на маленьком огне.

Тесто:
Все добавляем, замешиваем тесто. Раскатываем на тонкие пласты. Подсушиваем 15 мин, накрыв полотенчиком. Варим 5 мин по одной в кипящей воде. Остужаем.

Выкладываем слоями на сковороду или форму для запекания
1 слой — соус Бешамель
2 слой — соус Болоньезе
3 слой — пласт готового теста
4 слой — Бешамель
5 слой — Болоньезе
6 слой — зелень
7 слой — сыр
8 слой — пласт и чередуем
Ставим в духовку, запекаем 20 мин.

Автор фото и рецепта Оксана Тимбурских

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>