Лапша Сомен с курицей, овощами и омлетом

Продукты (на 2 порции)
Лапша сомен — 1 пучок.
Курица — 130 г.
Кунжут — 2 ч.л.
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лук — 1 гол.
Морковь — 50 г.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Корешки зелени — 1 ст.л.
Стручковая фасоль — 1 жменя(сколько влезет в руку)
Яйцо — 1 шт.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками, переложить в мисочку, добавить кунжутное семя, молотый имбирь, и соевый соус, оставить мариноваться на минут 30. Тем временем подготавливаем овощи, морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец небольшими полосками, лук полукольцами, мелко рубим корешки зелени и чеснок. Курицу обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты, и перекладываем в чистую ёмкость. На этой сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, когда они смягчат добавим лук и корешки зелени, когда лук станет золотистым добавим чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик, готовый омлет перекладываем на тарелку, и даём остыть(я поставил за окно на улицу). Ставим варить нашу лапшу, бросаем её поломав пополам в кипящую и подсоленную воду. Пока она варится(3 минуты) мы достаем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольником со сторонами 1,5*4 см. Далее возвращаем нашу курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую лапшу, тушим минутку, добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом.

Фото и рецепт Александр Мирошниченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>