Куррица с карри

0,5 кг куриного филе,
1 большой красный болгарский перец,
1 средняя луковица,
200 гр свежих или замороженных шампиньонов,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. порошка карри,
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
соль, перец,
растительное масло,
100 гр сметаны.


Лук нарезать кубиками, перец — тонкими полосками, грибы — ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 мин. Затем добавить грибы и жарить помешивая пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки. Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 мин. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин.

Фото и рецепт Елена Вычурова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>