Куриные котлеты с сыром в кукурузной панировке

Ингредиенты для куриных котлет с сыром в кукурузной панировке:
Фарш куриный — 0,5 кг
200-300 г белого хлеба, размоченного в молоке
1-2 луковицы (мелко нарезанные),
соль, перец по вкусу,
чеснок по желанию
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Кукурузная крупа мелкого помола
Масло растительное для жарки

Приготовление  куриных котлет с сыром в кукурузной панировке:
Все хорошо перемешать (яйцо в фарш не класть — оно лишает котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче.)
Формуем котлеты в форме пирожка, в качестве начинки у нас будет маленький кусочек масла (примерно один кубический см.)и чуть больший кусочек твердого сыра.
Затем котлеты обвалять в кукурузной крупе.
В процессе жарки масло растапливается и пропитывает котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>