Куриные голени/бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока

Ингредиенты для куриных голеней в маринаде:
У меня было 3 голени и 3 бедра:
180-200мл натурального йогурта
1ч.л. подкопченной паприки (не острой)
1ст.л. карри/специй для курицы
2-3 зубчика чеснока (пропустить через прес)
1ч.л. соли (или по вкусу
смесь перцев по вкусу

Приготовление для куриных голеней в маринаде:
1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.Поместить в него куски курицы и хорошо перемешать. (Я мариную в герметичном контейнере с плотной крышкой или обычном полиэтиленовом пакете).
3.Оставить мариноваться в холодильнике 12-24ч., периодически встряхивая емкость с курицей, чтобы маринад распределялся равномерно.
4.Разогреть духовку до 200гр.
5.В жаропрочную емкость для запекания уложить курицу вместе с маринадом. (Если остался, вылейте сверху на курицу). Запекать в разогретой духовке 40-45 мин. (Я запекала 40мин.+10мин. под грилем)
По желанию, можно положить к курице помидорки «Черри» и запекать все вместе)
Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Бобачева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz