Курино-грибные фрикадельки в томате

шампиньоны — 300 г
куриные грудки — 600 г
лук репчатый — 1 шт
морковь большая — 1 шт
соль
перец молотый и горошком
томатный натуральный сок — 2-3 стакана
растительное мало
мука
чеснок — 1 головка


Делаем фарш для фрикаделек. Шампиньоны нарезать не очень мелко , лук измельчить, обжарить на растительном масле до полуготовности. Грудки крутим через мясорубку, смешиваем с остывшими грибами и луком, солим, перчим. Формируем шарики ,обваливаем немного в муке и обжариваем на большом огне на растительном масле до подрумянивания . Выкладываем фрикадельки в сотейник глубокий, добавляем морковь , нарезанную широкими полосками. Томатный сок выливаем в сотейник и добавляем чуточку перца горошком, и целые очищенные дольки чеснока. Тушить на небольшом огне до готовности.

Фото и рецепт Екатерина Громова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>