Куриная грудка с апельсинами

2 шт куриной грудки
2 шт апельсина (из одного апельсина – сок, другой кружочками на мясо.)
Масло оливковое для жарки
Орегано, базилик, чабер – по щепотке.
Орехи кешью – 50 гр.


Куриную грудку слегка отбить, посолить, поперчить. 
Быстро обжарить с двух сторон.
Курицу выложить в небольшую форму, из 1 апельсина выдавить сок, залить им курицу, так чтобы жидкость всю ее покрыла. Натереть цедру из 1 апельсина, выложить на курицу.
Выложить кружочками апельсины, посыпать сухим орегано, базиликом и чабером. Поставить в духовку на небольшой огонь. Блюдо готово, когда сок полностью уварится.
Мясо выложить на листья кресс-салата, подавать с горсткой орехов кешью – хорошее сочетание вкуса.

Фото и рецепт Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>