Куриная грудка по-провансальски

куриная грудка на каркасе — 2 шт;
белый хлеб — 1/2 батона;
чеснок 3 зубчика;
сливочное масло — 200 гр;
петрушка — 1 пучок;
тимьян — 4 веточки


Куриные грудки помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымыть зелень. Очистить чеснок.
У петрушки отрезать толстые стебли, у тимьяна отделить листики от стеблей. Порубить зелень и чеснок (5 зубчика) в блендере.
Смешать мягкое масло с получившейся смесью, посолить и поперчить.
Порезать мелким кубиком булку. (Можно положить на полчаса батон в холодильник и потом потереть на терке. У меня булка была в нарезке, поэтому пришлось резать руками.) Смешать ее с зеленым маслом.
Отделить аккуратно от грудки кожу и в получившийся карман сложить начинку. (Соответственно – половину начинки в одну грудку, половину в другую.)
Выложить на противень лист пекарской бумаги (для выпечки) и положить на нее готовые грудки, посолить слегка и поперчить.
Запекать в разогретой до 170-180° духовке до готовности (40-60 мин), периодически вынимая и поливая вытекающим маслом кожу для образования хрустящей корочки.

Фото и рецепт Дарья Руж

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>