Курица, запеченая с лимоном и белым вином

Куриные крылышки
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу


Приготовление:
Курицу кладем в огнеупорную форму.Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Фото и рецепт Любовь Зайцева

 

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar