Курица в кисло-сладком тягучем соусе

куриное филе 1кг,
апельсины — 2 шт (можно использовать сок),
кетчуп — 1 небольшая упаковка (примерно 200 гр),
соевый соус — немного,
пищевой крахмал — 1 ч. ложка,
соль,
перец и другие приправы по вкусу


Подготовка — курицу нарезать небольшими кусочками. Из апельсинов выжать сок, натереть немного цедры (примерно 1 ст. ложку). Смешать апельсиновый сок, кетчуп, соевый соус в однородную массу (получится такая бурая жижа).
Приготовление — курицу быстро обжарить на очень горячей сковородке с каплей масла, влить соус, перемешать, убавить огонь до среднего и тушить 7-10 минут. Затем всыпать крахмал (как бы просеять его над сковородкой, чтобы не было комков), добавить цедру и тушить без крышки, постоянно перемешивая еще 5 минут. Соус должен загустеть и стать тягучим.
Можно добавить пару капель кунжутного масла — вкус будет еще более аутентичный, можно вместе с курицей обжарить крупно нарезанные морковку, чеснок и лук.

Автор рецепта и фото Мария Цветкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>