Ингредиенты для курицы с грибным соусом под шубой:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
В качестве шубы для этого блюда у нас будет выступать картофель.
Приготовление курицы с грибным соусом под шубой: :
Включить духовку и нагреваем её до на 180 С. Тем временем, моем картофель и отправляем его вариться, после закипания воды, примерно минуток на шесть
После чего остужаем его и чистим Подготавливаем курицу
промываем ей обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками не большими кусочками. Грибы почистить и лук чистим и режим кубиками
В сковороде нагреваем масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, и перекладываем их на тарелку .
После чего на том же масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости. далее следует добавить муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром и поместить в духовку.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Фото и рецепт Анастасии Карлиной