
Курица — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Пряные травы (петрушка, кинза, базилик)
Растительное масло — 3-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
2зубчика чеснока
Перец (по вкусу)
1.Курицу порубить на куски.
2.Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы,давл.чеснок. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.
3.После того, как курица замаринуется, порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.
4.Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром.
Фото и рецепт Наталья Ерощенкова