Курица по-милански

Куриное филе (окорочка или грудки) — 2 штуки 
Яйца — 1 — 2 штуки
Молоко — около 1 столовой ложки
Оливковое масло — около 1 столовой ложки
Мука
Белый хлеб — около 200 гр
Соль, перец
Оливковое и сливочное масла для жарки.


Филе куриных окрочков или куриных грудок поместите между двумя кусками пленки и отбейте молоточком для мяса до толщины в несколько миллиметров. Отбивайте куриное мясо очень аккуратно, пользуйтесь для отбивания плоской стороной молоточка.
Для панировки срежьте корочки с белого хлеба и натрите хлебный мякиш на крупной терке или измельчите в блендере.
Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их вилочкой. Добавьте к яичной смеси молоко, оливковое масло, перец и очень хорошую щепоть соли. Все еще раз размешайте. По правилам яичная смесь должна быть очень хорошо посолена, напоминая по вкусу морскую воду.
Отбитые пластины куриного мяса обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните!
Окуните в яичную смесь.
Обваляйте в натертом хлебном мякише, прижимая мякиш руками, чтобы слегка уплотнить панировку.
Запанированные окорочка или грудки разложите по тарелкам, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа, так панировка при обжаривании не опадет.
Обжарьте куриные отбивные на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до корочки.

Фото и рецепт Валентина Пейппо

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>