Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 2 шт(можно цветной,а можно ласточку)
Фасоль стручковая – 200 г
Чеснок – 5 зубчиков
Для соуса:
Мед – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 5 % – 1 ст. л.
Соевый соус 5 ст.л.( можно и больше, по вкусу)
Приготовление:
Филе мелко нарезаем соломкой,кладем в миску и заливаем соевым соусом 3-4 столовые ложки, оставляем на 15 минут.На разогретую сковороду наливаем оливковое или подсонеч. масло и обжариваем,нарезанный кольцами или помельче лук, затем туда отправляем курицу, обжариваем со всех сторон,добавляем крахмал, разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице, перемешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, мед, уксус,перемешиваем, через пару минут туда же отправляем перец, фасоль,и выливаем оставшуюся часть крахмала,хорошо мешаем, по вкусу можно добавить еще соевого соуса. Делаем огонь поменьше и оставляем немного потушиться, всего по времени приготовление не должно занять больше 30 минут.
Фото и рецепт Яночка Gerasimenko