Ингредиенты для кролика в сметане:
Кролик – 1-1,5 кг
Сметана – 300 г (со сливками будет вкуснее)
Растительное масло
Лук – 1-шт
Морковь – 1-2 шт
Зелень
соль, перец по вкусу
Приготовление кролика в сметане:
Морковь чистим , лук мелко режем. Пассеруем лук до золотистого цвета, а затем добавляем в него морковь, обжариваем все вместе.
Мясо кролика нужно промыть, порубить на порционные кусочки, посолить, поперчить. Далее обжарить кусочки до золотистого цвета на масле. После того, как мясо обжарено, мы перекладываем его в небольшой сотейник или другую посуду с высоким бортом, добавляем в мясо немного кипятка.
После кладем лук и морковь в мясо и тушим его на небольшом огне 25- 30 минут. (Через пол часа кролик готов, но я томила его на маленьком огне около часа). Аккуратно вливаем сметану и доводим мясо до готовности. Перед подачей на стол выкладываем мясо, вокруг можно положить морковь и лучок, поливаем блюдо соусом.
Автор рецепта Марина Климова