Кролик тушеный в сливках со сморчками

Ингредиеты для кролика тушенного в сливках со сморчками:
Кролик (1,5 кг) – 1 шт
Сливки 20 % – 0,5 л
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сморчки (можно любые лесные грибы) – 200 г
Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление кролика тушенного в сливках со сморчками:
Разделываем тушку кролика на порционные куски, моем, сушим на бумажном полотенце. Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом, обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Солим, перчим и складываем в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.

Сморчки вымыть, порезать и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену. Отваренные грибы промыть в проточной воде.
Лук и морковь измельчаем, добавляем отваренные грибы и пассеруем на растительном масле. Пассерованные лук, морковь и грибы добавляем к кролику, перемешиваем. Вливаем сливки и тушим на медленном огне 30-45 минут.
За 5 мин. до окончания приготовления добавляем раздавленный чеснок.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>