Кролик тушеный в сливках со сморчками

Ингредиеты для кролика тушенного в сливках со сморчками:
Кролик (1,5 кг) — 1 шт
Сливки 20 % — 0,5 л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сморчки (можно любые лесные грибы) — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление кролика тушенного в сливках со сморчками:
Разделываем тушку кролика на порционные куски, моем, сушим на бумажном полотенце. Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом, обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Солим, перчим и складываем в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.

Сморчки вымыть, порезать и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену. Отваренные грибы промыть в проточной воде.
Лук и морковь измельчаем, добавляем отваренные грибы и пассеруем на растительном масле. Пассерованные лук, морковь и грибы добавляем к кролику, перемешиваем. Вливаем сливки и тушим на медленном огне 30-45 минут.
За 5 мин. до окончания приготовления добавляем раздавленный чеснок.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz