Кролик, тушенный с шампиньонами в сметане

Ингредиенты для кролика, тушенного с шампиньонами в сметане:
кролик
жирная сметана
оливковое масло
морковь
репчатый лук
шампиньоны
приправа магги для жюльена из курицы и грибов


Приготовление  кролика, тушенного с шампиньонами в сметане:
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на кусочки в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.

На слабом огне тушим минут 50 и добавляем натертую на крупной терке морковь. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда половину сметаны. В миске смешать сметану, оставшийся бульон и приправу «маги для жюльена из курицы и грибов» (приправа обалденная), добавить это все к кролику и тушить еще минут 15.

Фото и рецепт  Ирины Савиной

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>