Если готовить котлеты из 100% лосятины, то они получаются суховатые, поэтому я всегда смешиваю со свининой.
Рецепт
Фарш лосятины и свинины 50*50
Картофель сырой 1-2 шт.
Яйцо
Лук репч.
Чеснок по вкусу
Сметана или майонез — 2 ст. ложки
Геркулес молотый
Молоко
Соль и специи по вкусу
Приготовление
У меня уже был готовый фарш, я его перемешала, порезала очень мелко репчатый лук, выдавила чеснок через пресс, добавила яйцо, специи, соль и майонез и всё перемешала хорошо. Измельчённый геркулес залила молоком так, чтобы получилась кашица… Дать постоять минут 5, чтобы геркулес впитал молоко и затем вылить в фарш. Туда же потереть на мелкой тёрке картофель и ещё раз всё тщательно перемешать и дать постоять фаршу минут 5-10. Я всегда котлеты запекаю в духовке. На противень постелила бумагу для выпечки, сформировала котлеты и в духовку разогретую. Выпекаю при 200* минут 40-50 до красивой корочки.
Фото и рецепт Галина Гращенко