фарш – 0,5 кг,
сыра грамм 200-300 ( покупала Орфей или Арла) такой почти сливочный),
майонез – пару чайных ложек,
1 яйцо,
пол-батона,
соль, перец, немножко приправы для мясных блюд Kamis,
чесночок – 2 дольки (кто любит поострее – можно больше),
укропчик.
готовится просто: сыр нарезается тонкими кусочками, – заготовками, лежит на тарелочке и ждет =)
мы тем временем делаем обычные котлеты – к фаршу добавляем яйцо, соль, перец, приправу, майонез и крошим туда батон все перемешиваем, в прошлый раз добавляла пару ложек растопленного сливочного масла, сегодня забыла, затем формируем не котлету, а лепешку, можно попробовать сделать такого рода рафаэлки, внутрь кладем сыр (закрываем) и в пароварку на 10 минут!!! 5 на одной стороне, 5-на другой!
Фото и рецепт Галина Хорошилова