Котлета по-хмельницки

Ингредиенты для котлет по хмельницки:
Фарш (у меня свинина и говядина) — 0,5 кг
Грибы шампиньоны или любые другие — 300 г
Сыр твердый, не менее 50 % жирности — 200 г
Лук — 2 шт (средних)
Картофель — 2-3 шт
Помидор — 2 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень


Приготовление котлет по-хмельницки:
К фаршу добавить измельченную луковицу и один мелко натертый сырой картофель, посолить, поперчить. Фарш готов.
Грибы и и лук измельчить и поджарить на растительном масле.
В поджаренные грибы добавить натертый сыр (100 г), зелень и все тщательно перемешать. Начинка готова.
Дальше из фарша сделать лепешку, положить грибную начинку и сформовать большую котлету.
Когда все котлеты сформованы и готовы к жаренью, натираем на мелкой терке сырой картофель. Делаем это непосредственно перед жаркой, чтобы картофель не потемнел.
Так же как и готовя котлеты по-гомельски, складываем руки «лодочкой», раскладываем равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая.
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
Готовы котлеты выкладываем на противень, сверху каждой котлеты выкладываем кружочек помидора и посыпаем оставшимся натертым сыром.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>