Картошка по-французски

Состав (кол-во в зависимости от размера запеканки и слоев):

Картошка 7 средних шт.
Сыр 200 гр.
Сливки 20% 400 гр примерно
Сметана 200 гр.
Яйцо 1 шт
Чеснок 3 зубчика (по вкусу короче)
Соль
Перец


Картофель порезать тоненькими кружочками, чеснок мелко порубить и выложить слоями в смазанную маслом форму чередуя слои чесноком, залить заливкой и отправить в разогретую духовку минут на 20 (контролировать температуру чтоб не подгорало)
Достать через 20 минут и посыпать натертым сыром и опять отправить в духовку до золотой корочки

Заливка:
Смешать сливки, сметану, яйцо, соль, перец (заливка должна полностью покрывать картошку)

Фото и рецепт Танюша Титкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>