Картофельные ньокки с тыквой и пармезаном

300гр мякоти тыквы
200 г картофеля
(пропорции примерные)
200-300 г пшеничной муки
150 г пармезана
масло сливочное20 г
яйцо 1 шт
соль


Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости. Картофель отварить до готовности.
Тыкву с картофелем перемешать в комбайне, добавить яйцо, соль и гр 100 натертого пармезана и замесить тесто. Муку добавлять до того состояния, что бы тесто не приставала к рукам.
На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром примерно 1-2 см, слегка приплюснуть , и порезать кусочками 0,5-0,7 см . Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде.
Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
В готовые ньокки положить сл. масло и посыпать сверху сыром пармезан.

Фото и рецепт Gaponiuk Irina

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>