Картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Картофельное тето
500г картофельного пюре,
4 яйца,
1 ст ложка крахмала,
0,5 ч ложки разрыхлителя

Начинка
200г лука,
250~300г варёного мяса,
100г сметаны,
100~200г сыра,
2 варёных яйца,
1 сырое яйцо


Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку.
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.
Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).
В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу.
Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.
На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху — слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.
Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта.
Рулет уложить обратно на противень краем вниз.
Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).
Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.

Фото и рецепт Оксана Максимова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>