Картофельно-грибная запеканка

около 1 кг картофеля (отваренного до полуготовности)
полкило грибочков 
2 помидорчика
по 1 пуску зелени лука и укропа
2 зубчика чесночка
сливочное масло
200 мл жирных сливок или нежирной сметаны
я добавляю немного тушенки или колбаски (люблю мясо, но можно и без него :)))
соль, перец, приправы по вкусу
3 желтка
100 гр тертого сыра

Картофель отварить до полуготовности и растолочь немного. Томаты нарезать кружочками. Грибы немного обжарить в сливочном масле с зеленым луком и укропом.
В кастрюльке растопить 1 ч.л. сливочного масло, положить измельченный чеснок, немного потушить, добавить сливки, посолить, поперчить. Немного остудить и влить желтки.
Смазать форму, выложить слой картошки, затем начинку из грибов и тушенки (если хотите), свободные места заполните помидорчиками. Сверху еще слой картошки и я немного выложила грибов и помидоров для красоты.
Залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Автор фото и рецепта Наталья Полянская

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>