Картофель запеченный с грибами

На 4 порции:
8-9 картофелин среднего размера
300 гр грибов
1 луковица
4 ст.л. сметаны
растительное масло
соль, перец
сыр (по желанию)


1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Картофель почистить и нарезать дольками. Обжарить до появления золотистой корочки (этот шаг не даст картофелю развариться при тушении), посолить.
3. Лук нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части. На сковороде, где жарилась картошка обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, поперчить). Обжаривать в течении 4-5 минут.
4. В горшочек выложить картофель, грибы, налить воды до середины горшочка, сверху выложить сметану.
5. Запекать 20 минут. В конце, при желании, можно посыпать тертым сыром.

Фото и рецепт Марина Шанц

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>