Картофель запеченный с грибами и сыром

Ингредиенты для картофеля запеченного с грибами и сыром:
Картофель — 4 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сметана — 4-5 ст.лож.
сыр твердый — 150 г
грибы (у меня шампиньоны)- 200 г
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
зелень (у меня укроп)


Приготовление картофеля запеченного с грибами и сыром:
Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Тщательно вымыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

Грибы поджарить с луком.
Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить немного картофеля, образуя «лодочку». В грибы с луком добавить сметану, натертый сыр, зелень, соль, перец- перемешать. Начинка готова.

Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать картофель в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта и фото Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz