Картофель с горохом по-бомбейски (индийская кухня)

2 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарубленная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы
3 чайные ложки порошка карри
0,5 чайной ложки молотого кардамона
500 г нарезанного кубиками отварного картофеля
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
1-2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
веточки кориандра.


Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.

Фото и рецепт Людмила Кириченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>