Картофель-гратен по-гавайски

на 2 персоны:
картофель (4-5 шт среднего размера),
вареная колбаса или тонко нарезанная ветчина,
сыр тертый (любой),
ананас консервированный,
1 шт. помидор,
порошок Knorr для запекания картофеля (или молоко смешать со сметаной, посолить, поперчить и соус для запекания готов)
сливки для кофе (по вкусу)
черный свежемолотый перец
острая или сладкая паприка


Картофель почистить, промыть, порезать на шайбочки толщиной чуть меньше 1 см и варить пока картофель не станет мягким. Лучше всего варить в подсоленной воде вместе с обычным молоком (примерно 50-100 мл). А еще лучше готовить картофель и все овощи на пару в специальной паровой системе. В этой паровой системе картофель готовится очень быстро и при этом сохраняются все витамины. 
Согласно указаниям на упаковке приготовить соус для запекания, приправить сливками и черным перцем.
Помидор помыть, тонко нарезать шайбочками и разрезать и пополам. 
Как только картофель будет готов, выложить первый слой картофеля на дно формы. Затем выложить помидоры, кусочков ананаса и завершить тонким кусочком вареной колбасы или ветчины из индейки. Полить соусом. Сверху выложить остаток картофеля, полить соусом и посыпать тертым сыром. Приправить паприкой, посыпать сухой порезанной петрушкой (после выпекания). Выпекать 23 минуты горячим воздухом при температуре 220 градусов.
Совет: для разнообразия картофель можно будет заменить макаронами, а ананас и ветчину можно заменит броколли и другими овощами, а также грибами!

Автор рецепта и фото Анна Больш

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>