Шашлык из кальмаров

450 г щупальцев кальмаров,
1 лайм,
20 г зеленого лука,
2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили,
2 ст. ложки измельченной кинзы или мяты,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки винного уксуса,
1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовить маринад. Соединить перец чили, зелень, сахар, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Щупальца кальмаров очистить, нарезать кусочками длиной 15-20 см, положить в маринад. Мариновать в течение 1-1,5 часа.
Подготовленные щупальца нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры.
Зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать, слегка подпечь на решетке гриля. Маринад слегка прогреть.
Шашлыки подавать с подогретым маринадом, зеленым луком и нарезанным лаймом.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>