Карп (1 рыба целиком) – 1,5-2 кг,
3 луковицы,
1 большой лимон,
1 большая морковь,
зелень, какая нравится,
чеснок – 2-3 зубчика,
3-4 ст. л. томатной пасты,
масло растительное для жарки.
Лук, морковь пассеровать в растительном масле, добавить лимон, нарезанный кубиками, и зелень, посолить и | поперчить.
Рыбу почистить, посолить и нафаршировать подготовленной начинкой, защипать при помощи зубочисток. Оставить немного начинки для украшения. Рыбу! нашпиговать чесноком, сделать несколько надрезов! по тушке, смазать растительным маслом и томатной] пастой, разведенной в 0,5 стакана воды. На противень, предварительно покрытый фольгой или папиросной бумагой, уложить фаршированного карпа,! оставшуюся начинку и поставить в духовку на 35-401 мин. при 180°.