Шампиньоны, тушеные с перцем

400 г шампиньонов,
2 болгарских перца,
30 г маслин,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
листья зеленого и красного салата,
молотый перец, соль.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой.

Листья салата вымыть, крупно нарезать. Маслины нарезать кружочками.

Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, слегка обжарить, влить соевый соус, добавить болгарский перец, тушить 10—12 минут.

Добавить маслины, тушить еще 5 минут, положить листья салата, перемешать, выложить на тарелку, поперчить.

Время тепловой обработки грибов значительно сокротится, если их тушить в сметанном соусе или майонезе.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar