Блинчики с капустой

2 стакана муки, 
3 яйца, 
1 стакан газированой воды,
1 стакан молока, 
0,5 чайной ложки соды, 
1 ст. ложка соли, 
0,5 ст. ложка сахара.
Начинка: 
капуста — 0,5 кг,
морковь — 1-2 шт,
лук – 1-2 шт, 
помидор – 2-3 шт,
соль,
перец.


Тесто, как на блины.

Приготовление начинки:
На смесе растительного и сливочного масел прожарить до золотистого цвета мелко резанный лук, добавить натертую на средней терке морковь.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 10 минут до готовности добавить протертые сырые помидоры, капусту посолить и поперчить.

Выложить начинку на каждый блин и свернуть блины рулетиками. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Перед подачей разрезать на кусочки желаемого размера.

Фото и рецепт Марина Шматко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>