Фаршированная свинина

6 кусков мяса с ребрышками толщиной около 4 см
яблоки 500 г
изюм 150 г
ром или коньяк 80 мл
панировочные сухари 1 чашка
яйцо 1 шт.
свиное сало топленое 120 г
листья зеленого салата
капуста 1 кочан
соль, перец


Способ приготовления: Вымытый и обсушенный изюм залить ромом. Пусть он пропитывается, пока вы готовите все остальное. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками, а затем обжарить в течение нескольких минут в сковороде в растопленном свином сале. Крупно нарезанную и отваренную в подсоленной воде капусту (10 минут) тушить в течение 25-30 минут на слабом огне в кастрюле с растопленным свиным салом
(40 г), не забыв посолить и посыпать перцем. Для фарша: взбить яйцо, соединить с яблоками, изюмом, ромом, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Каждый кусок свинины надрезать, образовав в нем кармашек, заполнить его фаршем и зашить. Нафаршированные куски свинины посолить, посыпать перцем, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в сковороде с растопленным свиным салом до румяной корочки. Затем закрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне на 25—30 минут, переворачивая мясо. Вымытый и обсушенный салат уложить на подогретое блюдо, сверху положить свинину и держать в тепле. Капусту залить соусом, приготовленным следующим образом: в сковороду, где жарилось мясо, влить две ст. ложки горячей воды, прокипятить, счищая со дна сковороды поджарки деревянной ложкой. Соус процедить через сито. Мясо выложить на блюдо с салатом. Капусту подать на гарнир. А можно выложить мясо сразу на капусту и обойтись без салата.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar