говядина – 800г
чернослив – 200г
лук репчатый – 100г
томатная паста – 20г
мука – 10г
масло оливковое пополам со сливочным для обжарки
приправы: розмарин – 2 щепотки, гвоздика – 8 штук, корица – 2 щепотки
соль по вкусу
Мясо обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до лёгкой румяности, переложить в кастрюлю, добавить 2 щепотки розмарина, залить холодной водой, чтобы чуть покрывала мясо, поставить тушиться на 1 час 20 минут (общее время тушения).
Тем временем на масле спассеровать лук с гвоздикой (8 штук), в конце гвоздику вынуть. Лук и томатную пасту добавить к мясу.
Чернослив предварительно вымочить в холодной воде (желательно несколько часов).
Взять немного бульона из мяса, остудить. На сковороде чуть обжарить муку, остудить. Развести муку в бульоне и добавить к мясу за 15-20 минут до окончания тушения. В это же время добавить чернослив, пару щепоток корицы, посолить. Тушить до готовности, помешивая каждые 5 минут (чтобы не пригорало).
Автор рецепта и фото Наталья Молчанова