Говядина с восточными нотками.

говядина (толстый край) — 680г
корень сельдерея — 90г
каперсы — 1 ст.л.
чеснок — 3 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1,5 ст.л. 
кинза по вкусу (у меня было мало, но я бы взяла побольше раза в три)
красное сухое вино — 100г
зира — 2-3 шепотки
гвоздика — 5 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
оливковое масло
соль


Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать с луком в вине (минут 20). На сковородке обжарить минуты 2-3 мелко покрошенный чеснок, чёрный перец и гвоздику. С другой стороны сковородке чуть спассеровать тёртый на крупной тёрке сельдерей. Гвоздику вынуть. Выложить на сковородку мясо и пообжаривать. Зиру прокалить на сухой сковородке и растереть в сковородку с мясом. Залить содержимое водичкой (чтобы мясо чуть глядело наружу), добавить туда томатную пасту и каперсы. Тушить до мягкости мяса (минут 40). В конце приготоволения посолить и добавить мелко рубленную кинзу. Приятного аппетита! 🙂
На второй день блюдо становится вкуснее!

Автор рецепта и фото Наталья Молчанова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>