Говядина с пивом и черносливом

говядина 800 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст. л.
портер («Балтика»№6) 200 г.
бульон 200 г.
чернослив горсть
перец душистый горошком 5 шт.
розмарин 1 веточка
лавровый лист 2-3 шт.
соль, перец


1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать колечками.
На раскалённой сковороде обжарить чеснок, добавить мясо, затем нарезанный лук, потом морковь.

2. Когда морковь слегка зарумянится, всыпать ложку муки и быстро перемешать.
Влить пиво и горячий бульон, добавить специи, розмарин, перец, лавровый лист, посолить.

3. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 1,5-2 часа. За 30 мин. до окончания добавить горсть чернослива.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт Светлана Леонтьева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>