
500 г мякоти говядины
150 г чернослива без косточек
3 ст. ложки сливочного масла
1-2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки томатного соуса
молотый черный перец
соль
1.Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
2.Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3.Морковь нарежьте кружочками.
4.На большую сковороду положите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки.
5.Переложите мясо в тарелку.
6.На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь.
7.Добавьте томатный соус и слегка поджарьте.
8.Положите мясо к овощам.
9.Добавьте 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолите, поперчите.
10.Закройте крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне 1 час. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала.
11.Чернослив хорошо промойте, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 30 мин.
12.На гарнир можно предложить пюре или рис.
Фото и рецепт Вероника Торгованова