Вот на этот раз решила приготовить голубцы в мультиварке.
Оказалось, готовить голубцы в мультиварке достаточно удобно.
Голубцы сделаны по классическому рецепту:
Капуста
Говядина 600 грамм
Лук 1-2 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1-2 штуки
Рис 100 грамм
Помидор 1 штука
соль
перец
зелень
Из кочана капусты срезать кочерыжку, опустить в горячую воду, проварить пару минут, остудить, отделить листочки, отбить. Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком, перемешать с полуготовым рисом посолить, поперчить, сформировать голубцы. Сложить голубцы в мультиварку, добавить воды. Чтобы скрыло голубцы, сверху положить натертую морковку, порезанные помидор. Готовить в режиме “Тушения” около 2 часов!
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке ингредиенты те же. Только все мелко нарезаем и тушим минут 30-40 на режиме «Суп», до готовности капусты.