Недавно нашла рецепт голубцов в микроволновке. Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусно.
капуста
куриное филе — 250 г
отварной рис — 3-4 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт
сметана — 3-4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
зелень
Способ приготовления
Отделить листы от кочана поможет микроволновка. Капусту кладем в тарелку, тарелку в микроволновую печь (без воды!) и на максимальной мощности включаем на 5-6 минут. Вынимаю и немедленно под холодную воду. Листья отделяются, как по мановению волшебной палочки. Но не все, конечно. Повторяем процедуру еще, пока не отделим все листья.
Теперь готовим начинку: морковь и куриное филе измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Затем добавить заранее отваренный рис, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Сформировать голубцы.
В отдельной посуде перемешать томатную пасту и сметану. Добавить разведенную с водой муку и все тщательно смешать. Воды необходимо приблизительно 1 стакан.
После этого сложить голубцы в посуду для микроволновой печи, залить соусом. Тушить голубцы в микроволновке необходимо в течение 15-20 минут при средней мощности.
Готовые голубцы положить на тарелочку, украшенную зеленью и подать на стол.
Голубцы в микроволновке готовы.
Приятного аппетита!