Голубцы из савойской капусты

Летом люблю готовить голубцы из савойской капусты, они получаются очень нежными, кучерявыми с сочным, зеленым цветом. К сожалению, у нас она  встречается весьма редко. Не растят ее у нас, этим занимаются исключительно садоводы-любители. Долго она не держится,  и заквашивать ее невозможно. Видимо, поэтому ее не «изготовляют» в больших объемах.


Случайно в одной программе узнала, что витаминов в ней в несколько раз больше, чем в белокочанной капусте, много минералов и аминокислот! Вот как-то она мне попалась в магазине, решила приготовить из нее голубцы. Правда, на них идут исключительно большие листья, так что из оставшихся листьев получится отличный супчик. Готовится все предельно просто!

два кочана савойской капусты,
500гр свиного ошейка,
500гр телятины,
1 стакан риса,
две луковицы,
две-три моркови,
стакан хорошей сметаны,
1-2 ложки томатной пасты.

Капусту проварить пару минут, остудить, листья разобрать.
Рис отварить до полуготовности, остудить, перемешать его с мясным фаршем, с обжаренным  луком и морковью, соль, перец. Завернуть голубцы, сложить в кастрюлю, залить соусом. Для соуса: слегка обжарить лук и морковь, прибавить сметану, томат. Накрыть голубцы капустными листьями, прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку готовить около двух часов.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>