капуста пекинская – 14 листов;
фарш(говядина+свинина) – 500 г;
рис – 10 ст.л;
лук – 1 ср.шт;
вода – если нужно;
сметана;
соль и специи – по вкусу;
зелень- по желанию.
Голубцы из пекинской капусты – это отличный выход для тех, кто не хочет возиться со сложной обработкой листьев обыкновенной капусты, но ужасно любит это блюдо. Голубцы из китайской капусты достаточно просты в приготовлении, а на вкус очень нежные.
Рис промыть, замочить минут на 15. Отделяем от китайской капусты листья, моем, сушим. Удаляем прожилки на всех, чтобы лист стал тоньше и мягче, но его строение осталось целым. Случается так, что листья капусты тонкие, что их даже не надо обрабатывать, все завертывается легко и быстро.
Приступим к приготовлению начинки. Сливаем воду из риса, смешиваем его с фаршем, соль, перец по вкусу. Добавляем слегка обжаренный лук, соль и специи. Можно добавить морковку и помидорки, это как кому нравится.
Теперь на листья укладываем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Получившиеся голубцы кладем в кастрюлю или в сковороду. Наливаем воду до середины, кладем пару ложек сметаны, накрываем крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 35 минут.
Приятного аппетита!