Голубцы из пекинской капусты

капуста пекинская — 14 листов;
фарш(говядина+свинина) — 500 г;
рис — 10 ст.л;
лук — 1 ср.шт;
вода — если нужно;
сметана;
соль и специи — по вкусу;
зелень- по желанию.

Голубцы из пекинской капусты — это отличный выход для тех, кто не хочет возиться со сложной обработкой листьев обыкновенной капусты, но ужасно любит это блюдо. Голубцы из китайской капусты достаточно просты в приготовлении, а на вкус очень нежные.

Рис промыть, замочить минут на 15. Отделяем от китайской капусты листья, моем, сушим. Удаляем прожилки на всех, чтобы лист стал тоньше и мягче, но его строение осталось целым. Случается так, что листья капусты тонкие, что их даже не надо обрабатывать, все завертывается легко и  быстро.

Приступим к приготовлению начинки. Сливаем воду из риса, смешиваем его с фаршем, соль, перец по вкусу. Добавляем слегка обжаренный лук, соль и специи. Можно добавить морковку и помидорки, это как кому нравится.

Теперь на листья укладываем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Получившиеся голубцы кладем в кастрюлю или в сковороду. Наливаем воду до середины, кладем пару ложек сметаны, накрываем крышкой,  довести до кипения на сильном огне. Затем тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 35 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>