
Охлаждённое филе индейки – 400г
Имбирный корешок – 2см
Чили перчик – 2см
Лимон 1/2 шт
Соль и 5перцев ( белый, зелёный, розовый, душистый, чёрный)- 1/4 ч.ложки
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Филе зачистить от плёночек и нарезать порционные кусочки. Приготовить маринад из тёртого имбиря, лимонного сока, оливкового масла, чили и приправы из перцев.
Филе пропитать маринадом и пусть постоит пару часиков. Затем обжарить на раскалённом растительном масле с обеих сторон по 4 минуты. Филе останется сочным и нежным. Кушать можно с любым любимым соусом и гарниром. В данном случае кисло-сладкий соус и обжаренное на сливочном масле манго – ну очень вкусно, попробуйте обязательно.