Филе индейки в имбирно- лимонном маринаде

Охлаждённое филе индейки – 400г
Имбирный корешок – 2см
Чили перчик – 2см
Лимон 1/2 шт
Соль и 5перцев ( белый, зелёный, розовый, душистый, чёрный)- 1/4 ч.ложки
Масло оливковое – 2 ст.ложки


Филе зачистить от плёночек и нарезать порционные кусочки. Приготовить маринад из тёртого имбиря, лимонного сока, оливкового масла, чили и приправы из перцев.
Филе пропитать маринадом и пусть постоит пару часиков. Затем обжарить на раскалённом растительном масле с обеих сторон по 4 минуты. Филе останется сочным и нежным. Кушать можно с любым любимым соусом и гарниром. В данном случае кисло-сладкий соус и обжаренное на сливочном масле манго – ну очень вкусно, попробуйте обязательно.

Фото и рецепт Людмила Андреева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>