Фаршированные перцы

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло


Лук мелко крошим.Морковь натираем на мелкой терке.Половину лука и моркови обжариваем на растительном масле. В другой миске смешиваем фарш и сваренный рис и добавляем к ним нашу обжарку. После у перца отрезать верхушки, удалить семена. И можно наполнять перцы.
когда все сделали, приступаем к «соусу»: смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем туда оставшиеся лук и морковь. Заливаем это все в кастрюлю. Туда же выкладываем перцы. и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Фото и рецепт Александра Медведская

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>