Домашние шашлычки на шпажках из курицы

Я делала 2 вида- в розовом соусе и с уксусом.
Куриное филе 1 кг
1 большая луковица
помидорчики черри ~10 шт
соль, перец (приправы на свой вкус)
уксус~3 ст.л.
кетчуп~3 ст.л.
майонез~3 ст.л.


Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, разделить на две части, по разным ёмкостям. В одну часть добавить кетчуп, майонез и специи. В другую уксус, специи и порезанную квадратиками луковицу (я резала пополам вертикально, потм каждую половину на несколько частей и разделяла по чешуйкам) Каждую ёмкость придавить тарелкой или блюдцем, сверху можно положить что-нибудь тяжёлое и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. Ставим разогревать духовку. В это время нарезаем помидорчики черри пополам, Из курицы с уксусом вытаскиваем весь лук в отдельную ёмкость. Берём деревянные шпажки, нанизываем по несколько кусочков мяса чередуя луком и помидорками, так проделываем с кусочками в уксусе, потом с кусочками в розовом соусе. Шпажки раскладываем на смазанном маслом противене и запекаем в духовке при t~180гр, до румяной корочки(переодически переворачивать шпажки)

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>