Дедушкины усы

500гр фарша(говяжьего,свиного или баранина)
репчатый лук
пачка спагетти
лечо или овощи(помидор,перец сладкий и острый,лук)
соль,перец,специи и зелень
сливочное масло 50гр.


Прокрутить или мелко нарезать лук,добавить в фарш.Приправить по вкусу,добавить соль и хорошенько вымесить.
на дно широкой,неглубокой кастрюли положить лечо.Если нет лечо,то ошпарить 3-4 помидора,очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю,добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук.Посолить,поперчить,посыпать зеленью.
взять 8-10 спагетти и все вместе разделить на 2 равные части.Из фарша взять колобочек и нанизать как кебаб на 1 часть спагетти и улошить в кастрюлю.И так поступить с остальным фаршем,приготовив кебабчики на спагетти.Лучше все уложить одним рядом.Если не получится,то постараться кебабы уложить так,чтоб мясо не соприкасалось друг с другом.
Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на кебабах.
Налить воды,чтоб прикрыла кебабы,закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности спагетти(минут 15-20).
Подавать,посыпав зеленью

Фото и рецепт Наташка Гелдиева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar