450 грамм нежирной свинины
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовая ложка сахара
½ стакана ананасового сока из банки консервированных ананасов ( может и больше понадобиться, я вылила весь)
4 столовые ложки растительного масла
один желтый болгарский перец
одна морковь, нарезанной тонкой соломкой
1 стакан кусочков консервированного ананаса
Нарежьте свинину тонкими кусочками (это сделать легче, если свинина слегка подморожена). В миске смешайте соевый соус и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, выложите в эту миску свинину, перемешайте и оставьте мариноваться.
В другой мисочке смешайте оставшийся кукурузный крахмал с сахаром и ананасовым соком, отставьте в сторону.
Растительное масло нагрейте в большой сковороде или воке, добавьте мясо и обжарьте в течение 7-ми минут, пока мясо не побелеет. Затем добавьте смесь ананасового сока и хорошенько перемешайте. Выложите мясо из сковороды на тарелку.
В ту же сковороду по необходимости добавьте растительное масло, и обжарьте в ней зеленый перец, морковь и кусочки ананаса около 3-х минут. Затем смешайте обжаренные овощи с мясом. Подавайте свинину с ананасами по китайски горячими.
Фото и рецепт Таисия Нанушева